Écrire en hiver : 14-16 février 2015
Du côté de chez Sève
Aux confins de l’Ariège près de Saint-Ybars, la ferme en arboticulture et maraîchage biologiques « Du côté de chez Sève » nous accueille pour 3 jours d’écriture hivernale, avec hébergement et pension complète.
Participant.es
Ce stage est ouvert à tout.es : accompagnement en écriture guidée pour celles et ceux qui souhaitent bénéficier de consignes d’écriture, ou écriture de création pour celles et ceux qui ont un chantier en cours de construction. Chacun.e apporte ses outils : cahier, feuilles, crayons, stylos, clavier…
Déroulement
Les temps d’écriture ont lieu dans une grande pièce ouverte sur la nature, chauffée par un magnifique poêle en faïence, ou à l’extérieur si le temps le permet. Les moments de pause et les repas se partagent autour de produits issus de l’agriculture biologique et majoritairement locaux.
Hébergement
Hébergement en chambrées de 2 à 3 personnes. Le linge de maison (draps, couettes, serviettes) est fourni. Plusieurs salles de bains et sanitaires sont à partager.
Conditions
Le nombre de places est limité. Ce stage est accessible sur inscription, avec versement d’arrhes. Le tarif est de 330 € pour 3 jours. Il comprend l’animation des sessions d’écriture, l’hébergement et la restauration.
Présentation du lieu d’accueil : Du côté de chez Sève. Pour tout renseignement complémentaire : contactez-moi !
Programme
Le programme qui suit est indicatif. Il s’adaptera à la dynamique du groupe.
14 février
9 h : accueil des participant.es, installation, thé, café, gâteaux maison
10 h – 12 h 30 : ateliers d’écriture
12 h 30 : déjeuner avec un repas buffet
14 h – 17 h : ateliers d’écriture
17 h : pause thé, café, tisane
17 h 30 – 19 h : réécriture, recherche d’idées
20 h : dîner avec entrée, plat, fromage, dessert, eau, vin
nuitée
15 février
petit déjeuner
10 h – 12 h 30 : ateliers d’écriture
12 h 30 : déjeuner avec un repas buffet
14 h – 17 h : ateliers d’écriture
17 h : pause thé, café, tisane
17 h 30 – 19 h : réécriture, recherche d’idées
20 h : dîner avec entrée, plat, fromage, dessert, eau, vin
nuitée
16 février
petit déjeuner
10 h – 12 h 30 : ateliers d’écriture
12 h 30 : déjeuner avec un repas buffet
14 h – 17 h : ateliers d’écriture
17 h : pause thé, café, tisane et bilan du stage
18 h : départ